0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Пять распространённых стереотипов о настольных играх

 

Первый стереотип: «Это детская забава»

Большинство людей, думает, что настольные игры, как и другие виды игровой индустрии, созданы для детей. И отметка возрастного ограничения 6+, казалось бы, только подтверждает это. Но, почти каждый, кто покупает настольную игру, взрослый мужчина, хоть и немножко с детским запалом в глазах и чаще всего с хорошим чувством юмора.

А отметка возрастного ограничения, показывает с какого возраста можно начать вовлекать ребенка в мир игры.

Не считая развивающих игр для детей, все другие настольные игры, сначала выходили в версии для взрослых, а уже потом адаптировались для младшей аудитории.

Второй стереотип: «Это просто коробка с бумажками, а стоит много»

Возможно, цены на настольные игры немного выше, чем цена на билет в кино или мороженное, но игра будет радовать не один раз и не два. Только представьте, сколько прекрасных вечеров можно провести в кругу друзей или семьи, изучая фантастические миры. Сколько вызовет положительных эмоций и оставит приятных воспоминаний. Затраченные деньги точно стоят того.

Третий стереотип: «Настольные игры забирают много времени»

Больше чем у половины настольных игр, продолжительность партии менее 40-ка минут. За это время не посмотреть, даже, пол фильма. Но эмоции, которые возникнут во время игры ярче и продолжительнее.

Бесспорно, есть игры, продолжительность партии которых длится несколько часов, но таки игры новички не играют, а те, кто уже смог погрузится в мир настольных игр и понять, что это не просто игрушка, а уже целое хобби.

Да и есть игры-филеры, в них партии длятся около 5-ти минут. Настольных игр на столько много, что можно найти игру для любых обстоятельств и места проведения.

Четвертый стереотип: «В настольные игры сложно играть»

В любом занятии новичкам будет сложно, и разобраться без дополнительной помощи, особенно, ели первой игрой стала стратегия или ролевая игра, где набор правил весит больше чем сама игра, вызывает сложности у неподготовленного игрока. Даже не очень сложные игры, могут вызвать проблемы у начинающего игрока, так как опыт настольных игр ограничивается шахматами или лото. В таком случае, стоит обратится к знакомым, которые уже играли и играют в настольные игры, или зайти в любой магазин настольных игр и спросить у консультанта, они с радостью объяснят вам особенности каждой игры отдельно и жанра в общем.

Так же, в наше время любая информация находится в открытом доступе и найти видео обзор или статью про настольную игру проще простого. В таких видео коротко и ясно доносят основные правила игры и алгоритм действий.

Пятый стереотип: «Только полные зануды играют в настольные игры»

Заявление само по себе смешно и не имеет никакого отношения к играм, вовсе. Множество игр создана для того, чтобы в них играла веселая компания. Такие игры призваны объединить людей всех мастей и с разными увлечениями за общим делом. В таких настольных играх нужно проявлять артистичность, воображение, а иногда гибкость и физическую подготовку, используя все это в забавных ситуациях.

Наш интернет-магазин ARGame предлагает большой выбор настольных игр для компании и не только. Множество других жанров ждут своих игроков - открывателей дивных миров. А те, кто сомневаются, могут сами проверить каждый из этих стереотипов, играющих людей много и найти несколько в вашем кругу не составит труда.

Материал подготовлен администрацией интерне-магазина ARGame.com.ua

Подписка на акции и новостиПодписка на акции и новости